Беглый солдат получил в Грузии статус беженца
25.08.09

Дмитрий Артемьев, дезертировавший в Грузию из российской воинской части, получил в «приютившей» его стране статус беженца.

В СКП России утверждают, что при бегстве он взял с собой в Грузию автомат Калашникова и 180 патронов к нему, передает "Полит.ру".

Напомним, в России против Артемьева возбуждено уголовное дело по статье "Дезертирство с оружием и хищение оружия".

Это не первая подобная ситуация. Ранее Генпрокуратура России направила в Грузию запрос о выдаче Александра Глухова, обвиняемого в дезертирстве. По версии Тбилиси, Глухов самовольно бежал в Грузию из российской военной части в Южной Осетии, спасаясь от невыносимых условий и дедовщины.

По российской версии, он был похищен грузинскими спецслужбами в целях информационной провокации. Позже российские власти завели на Глухова уголовное дело о дезертирстве. Появилась также информация, что за день до исчезновения Глухов получил 25 тысяч рублей и отказался сдать их на хранение.

"Я не предатель. Если бы ко мне относились по-людски, я бы не убежал", - говорит Дмитрий Артемьев.

Александр Глухов, получивший в Грузии статус беженца и устроившийся на работу, также рассказывал об избиениях и тяжелых бытовых условиях в воинской части.

===============

Иуда!!!