Вольные болтуны

Объявление

Воскрешаемся

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вольные болтуны » Волшебный лес » Работа с 9 до 18. Где брать энергию?

Работа с 9 до 18. Где брать энергию?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://castanedadzr.ru/forum/viewtopic. … f#p6662293

Вот взял и тупо откопипастил с одного форума такую вот инфу, которая может пригодиться трудящимся, то есть не таким как мне... )))

sdaww
Обычно после работы сам себе напоминаю биоробота, плетущегося домой на автопилоте. Осознания не хватает даже на то, чтобы зайти в магазин что-нибудь купить. И единственное желание это поесть и лечь спать. Самый острый вопрос для меня - где взять энергию?
Интересно было бы услышать кто как выживает в похожих условиях.

Просьба не отвечать студентам, школьникам, живущим за счет родителей или вместе с родителями. Вопрос относится только к воинам, которые обеспечивают сами себя.

mishell

Не так давно на одном форуме нашла интересную методику под названием : сталкинг энергии. С целью выявления того куда расходуется энергия. Или составление инвентарного перечня. Ежедневно ставится таймер на каждые 15 минут. По прошествии которых отвечаешь на три вопроса : О чем я думал(а)? Что я делал (а) ? То ли это что я хочу делать? . Записывается. В конце дня там еще ряд вопрос. И в конце недели еще один ряд. И так примерно в течении месяца. Становятся видны, повторяющиеся действия , повторяющиеся мысли, и т.д. . Приходиться избавляться от всего что расходует энергию, туда куда ты не хочешь чтоб она расходовалась. Если возникает вопрос о выживании это плохо. Иначе надо уходить с пути, ведь возникает другой вопрос..а где же во всем этом сердце? Когда человек приперт к стенке другого выхода нет, кроме как сгенерировать намерение измениться.

mark12
Марк12, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Для некоторых "заинтересованность" в социуме уже такой степени что работа это то что отнимает время но дает деньги. И все. Может для тебя это и по другому. А лучшего толчка для изменений и генерации намерения как осознание себя "биороботом, плетущимся домой" и не придумаешь.

я просто сменил подобнуйу работу на другуйу.
у тебя нет выбора или нет смелости его сделать.
ты знаеш ради чего или кого ты пашеш весь день?

Отредактировано Gawnoisjopbl (28-08-2009 22:17:25)

0

2

http://s46.radikal.ru/i111/0908/20/e2c70609e8a3.jpg
Taya-ti
недавно - освободила для себя кучу энергии довольно простым способом, но шла к этому простому способу - достаточно долго
поэтому то что я рекомендую не рассчитано на быстрое достижение
это скорее стратегия, но вполне действующая

поскольку начать нужно - издалека, не знаю, захочешь ли ты этим заниматься, ввиду своей занятости
дело - твое

итак
1. начни делать только то , что действительно хочется делать
2. перестань делать то, что не хочется делать

безусловно среда и социум сразу вздыбятся и в первую очередь потому что - сам себя загнал в эту ситуацию (говорю не просто чтобы покритиковать или поумничать, а потому, что увидела то же самое про себя)

причина -
когда то создал соглашения с тем-то тем-то и тем-то, что будешь делать то-то, то-то и то-то, в надежде получить ..., ..., ...
но теперь видишь, что за это приходится платить слишом дорогую цену

действия -
нужно рассмотреть эти соглашения не с позиции - а как я буду жить и где буду брать деньги...
а с позиции - хочу я продолжать следовать этим соглашениям?

это не значит - что нужно сразу все порвать, уйти с работы и т.д. и т. п.
это значит - честно сказать себе - что ты сам все это создал для себя, не зная того, что можно жить иначе
то есть выбрав именно это ты себя именно этим и ограничил

а дальше начинаешь методично отсекать то, что тебе уже не хочется делать( сюда же входит - общение с людьми с которыми не хочется общаться)

самое главное - ты никому ничего не должен
и никто ничего не должен тебе

это может круто поменять твою жизнь - поэтому будь к этому готов

через некоторое время увидишь - что по-настоящему - тебе не так уж многого хочется, и что многие желания - именно навязаны воспитанием, социумом и сми
а освободившаяся энергия может стать базисом для создания намерения другой жизни
и это намерение начнет незамедлительно само себя проявлять

это кстати может вылиться в то что придется оставить работу - не загоняйся по этому поводу - взамен этого придет что-то другое - просто будь в этом увверен - и именно то, что тебе будет подходить больше, чем то, что есть сейчас

mishell
Sdaww и смени ник , на что нибудь харизматичекое , это будет не - делание )

Отредактировано Gawnoisjopbl (28-08-2009 22:16:28)

0

3

sdaww
    mark12 писал(а):я просто сменил подобнуйу работу на другуйу.
    у тебя нет выбора или нет смелости его сделать.
    ты знаеш ради чего или кого ты пашеш весь день?

Да. Именно это я сейчас и сделал. Работа менее оплачиваемая, но более спокойная.

Смысл в том, что я могу делать только то, что необходимо, а остальное время ковырять в носу. При этом я не буду расти как специалист.
Но я уверен, что энергии после "ковыряния в носу" у меня не прибавится. :)

mishell писал(а):Не так давно на одном форуме нашла интересную методику под названием : сталкинг энергии. С целью выявления того куда расходуется энергия. Или составление инвентарного перечня. Ежедневно ставится таймер на каждые 15 минут. По прошествии которых отвечаешь на три вопроса : О чем я думал(а)? Что я делал (а) ? То ли это что я хочу делать? . Записывается.

Где можно узнать об этой методике поподробнее?
Чем тебя не устраивает мой ник кстати ? :)

Taya-ti писал(а):итак
    1. начни делать только то , что действительно хочется делать
    2. перестань делать то, что не хочется делать

Эт мне че ж теперь бомжом стать что ли раз я не хочу работать? :)
Шутка.
Мне моя работа интересна. А "хочется - не хочется" это скорее для детей. Есть слово "надо".
Надо идти на работу, надо зарабатывать на жизнь :)

Отредактировано Gawnoisjopbl (28-08-2009 22:15:48)

0

4

Taya-ti
    "хочется - не хочется" это скорее для детей. Есть слово "надо".
    Надо идти на работу, надо зарабатывать на жизнь :)

эта практика не для детей... а для тех кто решил взять свою жизнь в свои руки...
не уговариваю - дело твое

но поясню
почему за основу берется "хочу-не хочу"
наша "хотелка" развивается гораздо быстрее чем "делалка"
но с намерением связана именно "делалка"
сама по себе "делалка" ничего не делает
ее надо включать
поэтому "делалка" включается "хотелкой"
но поскольку "хотелка" развивается быстрее и хотим мы так много, что "делалка" не успевает реализовывать наши желания...
тем более что они становятся по ходу дела все дальше и дальше от истинных
тогда "делалка" которая связана с намерением начинает самостоятельно выбирать из всех "хочу" те, которые включает в реализацию
и этот процесс становится все менее и менее подконтролен
чтобы обратить ситуацию вспять - нужно вернуть связь этих двух "хочу" и "делаю"

ты ничего не увидел серьезного в моем предложении - имхо...
продолжай кормить своей энергией все свои "надо" и не плачь

sdaww 
Жть писал(а):лучше подумай о карьере, чем о более простойработе, сойти вниз всегда легко, а подниматься наверх - трудно, с какого-то момента в жизни -уже невозможно.

Не думаю, что этому стоит уделять внимание. Говоря "верх" и "вниз" ты имеешь ввиду социальную лестницу? Меня же интересует вопрос увеличения энергии. От того, что я стану директором энергии у меня не прибавится, скорее прибавится чсв, которого у меня и так выше крыши :)

Taya-ti писал(а):эта практика не для детей... а для тех кто решил взять свою жизнь в свои руки...не уговариваю - дело твое

Не знаю, может быть я просто не понимаю о чем ты говоришь. "Хотелка", "делалка" если можно перефразируй все это в терминологии воинов.

mishell писал(а):Я же не написала что он меня не устраивает. Я написала что он может быть другой. ) Хоть транскрипцию приведите как это читается, а то и выругаться можно..если человек по английски читает.. нечаянно получиться )

Просто набор букв. Никак не читается. Можешь читать как сдоуу :), вроде так по-английски будет. Спасибо за ссылку. Посмотрю

Если серьезно, то думаю, что переход на другую работу мало что изменит. Все так же хронический недосып, монотонность и обыденность.
Вот из-за чего тратится большая часть энергии имхо

Taya-ti

Не знаю, может быть я просто не понимаю о чем ты говоришь. "Хотелка", "делалка" если можно перефразируй все это в терминологии воинов.

все что можно было сказать по этому поводу - я уже сказала
перефразировать - это значит "пристегнуть" к ним шаблонное значение, удобное твоему уму
если до сих пор даже зная терминологию воинов ты не использовал ее для получения нужного результата - то какой смысл снова жонглировать словами
"хотелка" это то, что внутри тебя "хочет"
если хочешь понять это попробуй сам поискать ответ откуда - хочет и где находится "хотелка"
а "делалка" - то, что заставляет делаться тому чего хочет "хотелка"
это просто слова
вместо них могут быть какие угодно другие - для меня понятны именно эти
если тебе не понятно - найди свои - суть от этого не поменяется

Если серьезно, то думаю, что переход на другую работу мало что изменит. Все так же хронический недосып, монотонность и обыденность.
    Вот из-за чего тратится большая часть энергии имхо

можно хоть десять работ поменять, но если не изменить образ жизни - все так и останется на прежнем месте
а для того чтобы изменить образ жизни нужно понять в какую сторону менять
все вышепересисленное именно для этого

0

5

Taya-ti
sdaww писал(а):Использовать терминологию воинов для получения нужного результата?
    На до же даже терминология воинов дает какой-то результат! [smilie=biggrin.gif]

жаль, что мой предыдущий пост удален, видимо сочли за флуд, хотя там было по теме -
раз улучшилось настроение - значит прибавилось энергии...
ну с этим - ладно, не так уж важно [smilie=biggrin.gif]

sdaww , поскольку на форуме ведется политика корректного общения...
то позанудничаю немного, уж извини [smilie=biggrin.gif]
вначале ты посетовал на то, что не хватает энергии - мол де работа все съедает
а потом - что работа те нравится и менять ты ее не собираешься, но хочешь вернуть энергию
естественно что энергию невозможно вернуть одним лишь знанием воинской терминологии
и результат дает - практика, а какой терминологией она выражена - не суть важно
вот об этом я и хотела тебе сказать
а есси ты не понял - что ж можно и поглумиться - не возбраняется
тока про не хватку энергии сказал ты а не я...

Что бы я без Вас делал. Вы открыли мне глаза!!!! [smilie=biggrin.gif]

опять же - хочешь - используешь, не хочешь - проходишь мимо, ищешь то, что тебе подходит
коня можно подвести к воде, но пить, если он не хочет, его никто не может заставить
[smilie=smile3.gif]
а практика - хорошая [smilie=bye.gif]
она называется - Диса
о ней немного написано в книге И. Беляева "Острие Кунты. Путь русского мистика"
http://www.koob.ru/belyaev_i/ostrie_kunty

http://castanedadzr.ru/forum/viewtopic. … f#p6662293

0

6

Ну и что можно сказать по-поводу этого всего?
Я оставляю делать выводы вам, надеюсь, вы их сделаете как всегда безоговорочно, антирелятивистски правильно.

0

Вы здесь » Вольные болтуны » Волшебный лес » Работа с 9 до 18. Где брать энергию?